Работа. Перекур. Гори она огнём! Другие мысли посе

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил. Понедельник, 23 августа 2010г.

                РАБОТА. ПЕРЕКУР. ГОРИ ОНА ОГНЁМ! ДРУГИЕ МЫСЛИ ПОСЕЩАЮТ.

Как в воду канули! Их будто не было! Кошмар!
Лишь в памяти остались. Будто сновиденья.
Хотелось бы конечно снять навар
Какой бы никакой с них. Но…без сожаленья
  В тартарары бросаем их.
Без жалости! И лишь себе в угоду!
Вот, этому и посвящаю стих.
Два дня в неделю…. Делают погоду
   Они? Ну, скажем: в жизни нашей. Несомненно!
Эмоций наберёшься в выходные.
И...навестишь подруг…попеременно.
И…все они…таки чудные!
   Ведь сразу в ЗАГС! Опомнитесь, девчонки!
Вы ЧО, на самом деле? На фига?!
И предыдущий брак ещё в печёнках!
Вновь в кабалу, что ль? Вновь туда?!
    ОБ чём же я? Про относительность как будто начал…
В мгновенье ока выходные пролетают…
Столь накануне для себя назначил!
И…понедельник! Планы тают…
   И снова будни. Пробки! Так достали!
Проводим по полжизни в них.
Треть жизни на работу!
Ну, едва-ли: не больше!
Так, о чём же стих?
   Всё относительно! Час ожиданья
Кошмаром вечным тянется! Увы…
А, тот же час…. Любовного свиданья –
Мгновенно пролетает!
Мы…
   Сколь в нашей жизни мы не успеваем!
И…тут же тратим время на безделье!
Меж тем…года идут!
Как свечка таем!
Сколь безрассудно поступаем!
Об этом вспомним позже.
К сожаленью!
   Уж, не вернуть ничто! Хотя…
Есть дети. В них пытаясь воссоздать
Хотя б частичку. Но себя!
Своей души частичку дать!
   Но это, уж другая тема к монологу.
Они. Ну, то бишь: дети…. Понемногу
От нас. Ну, как бы это? Отвыкают,
Когда ту грань переступают.