Инь и Ян

Марина Суханова -Тигра
Сплетаясь в вечный карнавал,
Друг друга в танце, подменяя,
Играют в салки Инь и Ян,
Друг перед другом, расцветая.

Лишь Ян засветится огнём,
Как Инь – водою охлаждает
Лишь Инь остудит водоём,
Как Ян его подогревает.

Забьётся Инь в своё гнездо,
Ян тут, как тут, во власти важной
Но Инь внутри него своё 
Пытается внедрить отважно.

Играя закружился бал…
Из Иня в Ян перетекая
Энергия творит запал,
Внедряя парности начала.

И не на миг не тормозя,
Не зная в схватках промедленья
Весь мир и жизни сотворя.
Они находятся в движенье.
23.08.2010г.