Путь пилигрима

Дина Байтер
Вот и вновь мне под утро приснился монах:
Черный плащ, капюшон закрывает лицо,
Ветхий посох из дуба в набрякших руках,
А на пальце печатью мерцает кольцо.

Пилигрим и скиталец...Святая Земля
Поманила в дорогу, взяла его в плен.
Странник движется к ней через лес и поля,
Вдоль домов, деревень, мимо  башен и стен.

Он волшебной мечтою навек одержим -
Древний Город Небесный очами узреть.
В предвкушении счастья дрожит пилигрим,
Только смерть уж близка и ему не успеть!..