О вдохновении и пегасе

Эдуард Дэлюж
Не пишется, не просится, не рвётся.
Неймется, в глубине скребется,
Не слышится, не видится, не жнет,
Не мучает, по венам не снуёт.
Не выдыхается, застряло, не порхает
Молчит и на вопрос не отвечает.
Не обрывается, не будит, не болит
В душе пасётся, а на волю не спешит.
Нащиплется, наскачется, напьется
Воды что водопадом в сердце льётся
Крыла расправит и галопом понесётся
На чистый лист копытом слово бьется.