Напиток Боль

Эдуард Дэлюж
Ты будешь Боль?
Я выпил за двоих,
Двойную дозу болеисчесленья!
И, может быть, сурово проведенье,
Но Милостив неодназначный Бог.

Уходишь?
Остаюсь с тобой и с Чашей,
В ней горечь наших не сложившихся лет,
Но кто из нас с тобою пострадавший?
Те двое,коих вместе больше нет.

Безречие немых и тишина,
О, как чудовищно её касанье!
Как бЕдны мы,познавшие прощанье,
Когда за окнами цвела весна.

Как мне хотелось отобрать твои шаги,
Когда ты молча уходила.
Не смей!Останься...
Нараспашку дверь...
Напиток боль?
Отравленная сила...