Чёрная княжна Грусть

Эдуард Дэлюж
Я спою Вас сам
В полумраке стен,
Вы ко мне пришли -
Но не насовсем!
Вы ко мне пришли
Выгулять ветра,
Вы меня нашли
Чёрная княжна.

Где висела ночь
В тишине окна,
Где смотрела ночь
Пустотой двора.
Растворённый звук
Падал с чёрных глаз,
На места тоски
Что боялись Вас.

Снисходили Вы
Лукавая моя
И ловили Вы
Терпкого меня.
И мешали Вы
Серебро с углём,
Чтобы свет расцвёл
В том окне моём.

2010