Ветерочек шаленький на цветочек аленький

Андрей Ловыгин
А вы знаете, река живет
Всплеском рыб, журчаньем ручейков,
Щебетаньем птиц, стрижей полет,
Валунами древних ледников...

Река, как женщина, конечно,
Но что она без мужиков.
Как  звезды, путь питает млечный,
Она живет от родников.

Пруды весь год о ней мечтают
И прорываются весной.
Снега от неги тихо тают
И плачут каплей под сосной.

И дождь ласкает ее тело,
И даже гром гремит, но зря,
Ведь туча быстро пролетела
Горит над речкой лишь заря.

Она бежит быстрее дальше,
Подруг встречая на пути.
Ручей бежит навстречу, мальчик.
А суженного,  где найти.

Закончен путь, надежды мало,
Навек останусь я одной.
Но дрожь по телу пробежала,
Гуляет ветерок шальной.

И отдалась ему волною,
Но в откровении любви…
Снег снова плачет под сосною,
Дождь, ручеек, друзья мои.