Лебедь белая - женщина странная

Гаванская Наталья
Лебедь белая, женщина странная,
Одинокая, хоть и замужняя,
Из холодного утра туманного
Появилась и сделалась суженой.

Лебедь белая, что ты наделала,
Завладела сокрытыми мыслями,
Ворвалась утончённая, смелая,
Закружила осенними листьями.

Лебедь белая, в дымчатом облаке
В снах являешься чудной аллюзией,
Раскидавшись на простыни скомканной,
Сладко спишь, как мадонна в иллюзиях.

Лебедь белая, нежная женщина,
Теребишь нервно хрупкими пальцами
Серый листик бумаги расчерченный
Кругом прошлого, сжатого пяльцами.

Лебедь белая, женщина милая,
Под густыми твоими ресницами,
Капли грусти укрылись постылые -
Бросить всё бы, взлететь вместе с птицами.

Лебедь белая, гордая женщина,
У окна молчаливо грустящая,
Разбежались глубокие трещины
По судьбе твоего настоящего...


http://stihi.ru/2013/04/05/3818