Канальное

Лана Имбрасене
Средь камней наделав просек,
Плещется вода в канале,
Окна щурятся напротив,
В отражениях застряли.

В рамах - водные маршруты,
Процарапаны царями,
Паутиной город спутан,
Осушали - наливали.

Приручаешь незаметно
К парапетов жестким граням,
Ловишь жертвы мокрой сеткой,
Питер, ты - любовь-каналья.