Картина дня застыла в рамке...

Марина Борина-Малхасян
Картина дня застыла  в рамке,
И Солнца нежен ясный взгляд,
Деревья в облачных панамках
С утра довольные стоят.

Им теплый ветер гладит кроны,
Жара ушла за горизонт,
В сиянье солнечной короны
Сегодня ласков небосвод.

Прозрачной легкостью капели
Прохлада нежит шум листвы,
Еще скворцы не улетели,
О теплых днях пока мечты.

Но первый желтый, самый нежный
Уже кружится в вальсе лист.
И ветер, баловень мятежный,
Готов сплясать осенний твист.

*********

Фото автора