Собачий юмор

Иван Табуреткин
                С молодым и веселым задором
                Зазываю приятелей в гости.
                Взяв с собой здоровенные гвозди,
                Прибиваю табличку к забору:

                «Осторожно. Злая собака!»
                Наконец-то я правду узнаю,
                Кто не трус и кому не нужна я...
                Шутка грустная вышла, однако...

                Л.Б. С молодым и веселым задором...


СОБАЧИЙ ЮМОР

                Canis timidus vehementius latrat, quam mordet.

                Q.C.Rufus. De rebus gestis Alexandri Magni*

С молодым и весёлым задором
я поймаю себя под забором
и, клыки удалив гвоздодёром,
фору дам всем своим визитёрам.

Пусть-ка явится свора шальная,
наперёд правду-матушку зная,
что собака тут вовсе не злая:
нечем скалиться!
Разве - облаю...


--------------------------------
*Лат.: Боязливая собака сильнее лает, чем кусает. Бактрийская пословица, приводимая у римского историка Курция Руфа («История Александра Великого»).

ВО ЧЁ МЫ ЗНАМ! ПОНАСЛЫШКЕ...)))