Моя жизнь в твоём сердцебиении. стихи любимому

Полякова Илона Андреевна
Я не прошу тебя со мной остаться,
Я просто знаю, что ты не уйдёшь.
В глаза смотря, мне будешь улыбаться,
Ну а потом на завтрак позовёшь.

В твоих глазах всегда покой и вера.
Тепла души  в них  маленький исток.
Я утопать в них буду то и дело,
Пока в кроватке сладко спит сынок.

Теперь я знаю вкус и запах Счастья.
И что оно так долго может жить,
Вразрез тому, как всякие напасти
С пути любви пытаются нас сбить.

Я убегать  теперь уже не стану,
Искать покой уже у чуждых стен.
И, как порой  со мной бывало, спьяна
Желать к ним возвратиться насовсем.

Я буду жить, покуда живо сердце.
Пока оно стучит в твоей груди,
Его  огнём  всегда смогу согреться
И  даже если  вьюга впереди. 
 
Я буду жить, а время пусть несётся,
А с ним обиды все и сожаления.
Но лишь покуда сердце твоё бьётся…
Ведь жизнь моя в твоём сердцебиении.