Присоединяйтесь, Барон!

Александр Когадеев
                по мотивам фильма "Тот самый Мюнхгаузен"


Барон, давайте, подходите к нам,
Теперь вы вовсе не преступник, а герой.
Мы  с вами щедро делим славу пополам,
Не отходя, закатим пир горой!

И на Луну сейчас летать, ну очень модно,
Вы были первый, скажем так, почти второй!
За нами, вы опишете это и подробно,
В том, вашем легком, стиле боевом!

Расскажете, как тяжко мы летели,
Сколько врагов срубили по пути!
Барон, вы не стесняйтесь, право, цели,
Лишь благородные, и никаких других!

И можете приврать, совсем немного,
Для молодых и красного словца,
Но в основном, лишь слава и свобода,
Вас вскоре ждет, вам слово подлеца!

Но помните, что с нами вы едины,
Нам, патриотам, трудности под стать.
Впредь не придется в жизни горбить спину,
Мы только выше всех будем летать! 

Вас баронесса заключит в объятья,
Пусть, да, холодные, с кинжалом, за спиной.
Но вы поймите, для успеха предприятья,
На риск приходится идти всем нам, порой!

Барон, давайте, ну, присоединяйтесь!
Мне передумать, пара пустяков,
Да, кстати, режьте правду-матку, не стесняйтесь,
Что нам удобна, рты заткнем врагов!


Олег Янковский. Прощай, Барон! http://www.stihi.ru/2009/05/20/1852