Зимней ночью это случилось

Риша Сирин
Зимней ночью это случилось,
Далека была зеленая весна.
На девушку грусть накатила
Ночь сидела она у окна.

И смотрела на далекие звезды,
И была у нее одна лишь мечта,
Только горькие-горькие слезы
Увидала этой ночью луна.

Эти слезы лились не напрасно,
Грусть-печаль причиной была
Нет любимого рядом – скучаю,
Услыхала голос луна.

И ответило небо вопросом,
Где же он, где возлюбленный твой?
Но в ответ услыхало лишь слезы,
Лишь печаль, только странную боль…

Ночь прошла, солнце встало, умылось,
В небе поплыли облака.
То, что было той ночью – забылось.
Ту ночь помнила только луна.

Но она сохранила все тайны,
Навсегда  с ней остались они.
Только горькие-горькие слезы
Рассказать все кому-то могли.

Ту ночь часто луна вспоминает,
Никогда не забудется ей
Та девчонка, что горько скучает,
По любви безответной своей.

Очень жалко ей эту девчонку,
Ведь ее так несчастна судьба,
Нет  с ней рядом того, кто поддержит,
Если вдруг с ней случится беда.

И беда эта может случиться,
Где-нибудь в неизвестном краю.
Если не найдет в этом мире
Девушка половинку свою…