Ода мужчине

Градова Влада
Властитель мой, обласканный лучами
Восстал в заветренной глуши.
Ты потрепавший каплями, грачами,
Испитый негой, ты, кувшин.

Ты - запах ладана сединых купидонов,
Невидимая сладость трав рассветных,
Благославенный стон минорных перезвонов,
Ты - заклинающая сила книг заветных.

Возвышенный эстет безумства зазеркалья,
В беспечных сумерках запретный плод,
Как яд змеиный - свежее дыханье,
В остывшем небосводе - раннего восход.