Простуженный Дракон

Илья Бестужев
                Посвящается:
                Алексу Рудову и Далие Рухам – как вдохновителям,
                Виктору Жеребину – как провокатору:-)


Дракон хрипел озябшими устами
В остолбенело-снежном диссонансе,
Читая вслух Харуки Мураками…
А в белых небесах гремели стансы.

Невинностью подернутые крылья
Раскинулись гремящим дилижансом.
Рассыпавшись на миг фонарной пылью,
Уста хрипели в синем резонансе.

Лишь облака – каллиграфичной вязью
Расписывали ветер белым танцем,
Замешивая в землю комья грязи
И крася листья ледяным багрянцем.

…Безудержно читая Мураками,
Дракон хрипел озябшими устами.