Над Волгой-рекою

Никола Калинин
Раннее утро, восход над рекой,
Белый корабль летит над водой,
Красное Солнце струится вдали,
Нет в мире краше родимой земли.

Город в котором родился и рос,
Снова встречаю, глаза полны слёз,
Волга - как море, п0лно воды,
Нет величавей в мире реки.

Город старинный над Волгой стоит,
В воду глазницами окон глядит.
Вдаль пароходы плывут по реке,
Нету теплее людей на Земле.

Девушку здесь же свою повстречал,
Счастье любви я здесь с нею узнал,
Свадьба над Волгой-рекою была,
Нет в мире лучшей жены, чем моя.

К стихотворению: "Кинешма", Ильи Катышева
http://www.stihi.ru/2010/07/31/1914

Фото Виктора Осташева