мечтавший не сдаваться, как герой!

Сак Тан
не нужно книжек, вот про то писать,
за то, что мы в Афгане погибали
и сколько лет, не помню лет назад,
но нет вчера, нас мучили и брали!

нас брали ночью, спавших босиком,
или в огне горевших, не сгоревших
в страну чужую, кажется тайком,
входили страх презревшие с Карши!*

презрели всё, что мы в душе имели,
стреляли, убивали, чтоб спасти
в чужой стране, кого же мы спасали?
идею с честью может быть свести!

но, не свести концы с концами видно,
о чём же узнавали сдавшись в плен
за смерть невинных видно было стыдно,
в войне священной ставшие мы тлен!

как - будто сон, а надо бы попомнить,
а ведь с друзьями гибли где то Мы
и сколько лет, не помню лет упомнить,
сегодня поседевший я с друзьями!

и смотрят издалЁка в нас мальчишки,
погибшие там где - то под горой
сопливого мальчишку помню с книжкой,
мечтавший не сдаваться, как герой!

героем стал советским, не из книжек,
от той страны остался страшный след
и сколько было молодых, мальчишек,
принявших смерть геройски напослед!

не нужно книжек, вот про то писать,
за то, что мы в Афгане погибали
и сколько лет, не помню лет назад,
но нет вчера, нас мучили, терзали!



23 августа 2010 г.