Заросло травой-бурьяном

Александр Гордеев
Заросло травой-бурьяном, поросло быльём,
Не отмечено кораном словом и письмом,
Поле-поле Куликово, где могильный крест,
Где над ним зависло слово как немой протест.
Наши предки свою славу на мечах несли.
По неписану уставу в бой за землю шли.
Буйны головы сложили и ногами в рай.
Мы ж подонки их забыли, поле ветров грай.
И в бумажнике надутом улыбнулся ад,
Скалит зубы пресловутый бес правитель чад,
Роют землю у могилы воры наших дней,
Но в могиле только вилы и рога над ней.
Поле-поле Куликово в славе и в огне,
Как небесная подкова снится в чутком сне,
Снится тем, кто видеть хочет,а не тем кто спит
И не тем, кто землю точет словно паразит.