Я ночь не спал

Александр 56
Ты ночь не спал, отведав коньяка,
Ворочался и ждал свиданий с Музой.
Ждал стих контрольный… Чтоб наверняка –
В башку… Но утром понял, как обычно, - мусор.
Мораль: нетрезв, так Музам не звони,
Не отрывай ты дев от дел постельных.
Нагрянут сами… Гордо прогони…
Коньяк и рифмы потребляй раздельно.
И вот тогда - среди бессонных мук,
(Как завещал нам Вождь в речах своих)
Котлеты вмиг отделятся от мух
И может быть к утру родится стих…
***
02.06.2010

На стихотворение Александра Иванова "Ко мне суфлеры не приходят... -где ж ты, Муза? -"