Лондон

Александр 56
А часом Лондон Вы не посещали?
Как нет?!… Друзья, Вы много потеряли…
А Оксворд-стрит Вы видели в огнях,
Витрин, что манят, скидками дразня?...

Как... Вы не посетили Пикадили,
По Риджен-стрит степенно не ходили?!
Вы Арки не прогуливались мимо,
Что помнит поступь легионов Рима?

Вы, что не проплывали под мостами,
Не любовались Темзы берегами?
Не восхищались с колеса Вы видом
Парламента, что парит мозги бриттам?! 

Награбленное видели в музеях,
Кормили в парках белок на аллеях?
Могилам преклонялись Вы великих
В аббатских залах – гулких эхом, тихих?…

Развод гвардейцев ждали, наконец?!!!
А в гости к королеве во дворец?
Ну, как же так!... А Нельсона колонна -
Спасителя Британии и трона?…

Коль так, Вы потеряли очень много,
Быстрей в аэропорт, зовёт дорога…
Ведь Лондон – блеск, гармония, престиж…
Вот только (по секрету) – не Париж…
***
01.06.2010