Привычно...

Сергей Стукало
   Привычно... Осенью привычно
   Своим дыханьем трогать лад, —
   И поверять ключом скрипичным,
   Садов усталый аромат.
   И доверять небесной сини,
   Не доверяя сентябрю,
   И лишь России, лишь России
   Шептать заветное — люблю!
   Люблю! — и осень ветру вторит.
   И тёплый дождь в душе поёт, —
   И полыхают в небе зори,
   И млечный путь течёт, как мёд.
   Кружит усталая планета,
   В лесов убранстве золотом.
   И видит в снах былое лето
   Мой незабытый отчий дом…


   Привычно... Мне давно привычно.
   Дарить дыханье сентябрю, —
   И поверять ключом скрипичным,
   Полузабытое — ЛЮБЛЮ!
   Я отдаю тебе удачу
   И карнавал делю как хлеб, —
   Дождь не поёт, он тихо плачет, —
   Мне говорят, что он ослеп.
   Мой отчий дом, твои лекала
   Меня без устали кроят,
   И плачет боль закатом алым
   В садов усталый аромат.
   Всему виной шальная осень
   И пряный сок теченья дней,
   И безответные вопросы,
   И неуёмный соловей.