Грейс О Мейл - королеве пиратов

Александр 56
Романов интереснее и пьес,
И музыки достойна звонкой меди
Судьба пиратов королевы - Грейс,
Неистовой в бою Кровавой Леди.
Её не подкупить клочком земли
И милостей не надо ей монарших,
Пока попутным ветром корабли
К Ирландии приносит из Ла-Манша.

Пока набиты дОверху трюмА
Добычей вожделенною и жирной…
Петля не испугает и тюрьма,
Уют не привлекает жизни мирной...
А скука ей страшней, чем сесть на мель -
Домохозяйкой в родовом быть замке…
И вновь выходит в море Грейс О’Мейл,
ВетрАм навстречу, вОлнам и болтанке. 

И чтоб на абордаж всех впереди
Волос, как знамя, рыжая копна.
Пощады от красавицы не жди,
Не знает слёз и жалости она.
О’Мейлам даже Тауэр** - не указ,
На берегу лишь властны короли…
А в море Грейс сама, на нужный галс
Направит нежной ручкой корабли…
***
13.04.2010

 http://bibliotekar.ru/100avant/9.htm   - * Для тех, кто захочет узнать подробнее
                о Грейс О'Мейл.
** Тауэр - замок в Лондоне.  До начала XVII века был Королевской резиденцией.