Скучно быть богом 2

Александр 56
(Подражание Дмитрию Душко)

Да, богом, точно, скучно быть,
Лежу в перине облаков.
Не выпить и не закусить,
Лишь отпущение грехов.

Вильнут на жизненном пути -
На блуд или пропустят пост.
Молят: «Спаси и защити»,
Я мне, что жалко? Не вопрос.
 
Ну, дали инструментом рай,
Еще чистилище в придачу.
Теперь сиди – распределяй.
Кому, какой рецепт назначен.

Вот раньше, помню, были боги.
Олимп, нектар, любви утехи.
Да, нравы не были так строги.
Был грех не грех, а так – огрехи.

Быть богом нынче - скукота.
Во всех мольбах одна забота.
Ну, блуд, ну пост - все суета.
В рай или в ад. И вся работа.
***
10.06.2008