тихий всплеск

Галина Журба
Земля. Как зеркала – вода,
Смотреть в неё – не насмотреться!
Печаль  щемящая всегда
Присутствует – биенье сердца…
 
Под тихий всплеск, как чей-то вздох,
Замрёт душа в воспоминанье,
 И оживает взгляд эпох
Под куполами мирозданья…
 
Какой простор! Покой и Свет –
Мир позолотой обрамлённый,
И никого на свете нет...               
Стою коленопреклоненной...
 
*
И. Левитан