Долина Призрачных Теней...

Лорелея Роксенбер
Тишиною раздавлены звуки;
Под землей венец лилий зарыт;
Слышен хруст - снова скованы руки;
От безумия разум горит.
Ходят тени бесшумной толпою;
Здесь их ждет предпоследний привал;
Хоть дорогой прямой, хоть кривою
Не найти мир мечты, что искал.
Все вокруг - лишь немая картинка;
Красота под укусами змей;
Время вспять - испарилась слезинка;
И не стоит уж помнить о ней.
Все когда-то имело значенье;
Принц и нищий - две грани судьбы;
Мы предались немому забвенью;
В тишине неслышимы мольбы.
Вскрыли ящик Пандоры - там пусто;
Муки, страх - ничего! Тем больней;
Она - плен; она - смерть нашим чувствам -
Долина Призрачных Теней...

11.03.2009