Кровавый алмаз...

Лорелея Роксенбер
Стекли рубиновые слезы
По коже белой, словно снег...
Alice Parker-Lyle

Часто, встретив того самого человека, к которому мы всю жизнь шли; мы влюбляемся и любим так трепетно, так безумно и так нежно, что целый мир перестает существовать для нас…
Но далеко не все истории имеют счастливый конец; случается, что происходит все не так, как мы хотели – дети теряют своих родителей; родители – своих детей; жены – мужей…
И тогда нам не сдержать своих слез… Как же хочется посмотреть в это пустое, бездушное небо, и закричать… А потом замкнуться в себе, чтоб никто больше не потревожил…
Все потому, что мы больше не слышим их голосов; их мудрых советов, которые всегда служили опорой в трудную минуту… А звезды, как никогда молчаливы…
Время движется вперед; весна сменяет зиму; лето – осень… Наступает новый день… Мы живем дальше...
© Solange Cullen

Гори, сгорай рубиновым огнем,
Две капли крови не взорвут вулкан,
Пускай дождливым пепелистым днем
Из мертвых рук падет пустой стакан.
Пусть, если Бог молитв не слышит суть,
Увидит кровь пролитую и боль,
Пусть, если долог нестерпимо путь,
Хоть в забытьи вдруг пресной станет соль.
Не надо больше их терзать, нельзя!
Их жизнь была похожа на алмаз,
И вот уж кровь по белому скользя,
Смывает тупость и ненужность фраз.
Он где-то там придавлен серою плитой,
Ей дождь смывает тушь с больших ресниц,
Но не узнает дождь, что стала той,
Навек хранимой в сердце без границ.
Безмолвным небом подавился дождь,
Стеклянный взор уставлен в небеса,
По телу проскользила кровь, ли дрожь,
И потускнели серые глаза.
Все замерло, и все теперь молчит,
Две капли крови не сотрут лица земли,
Да только сердце больше не стучит,
И лишь вопрос - Да как вы так могли?..

28.12.2009
Some Place - NoWhere...