Колыбельная для Эдварда...

Лорелея Роксенбер
Спи, крепко спи, теплом хранимый,
И улетай в мир ярких снов,
Усталый, робкий и ранимый -
Забудь про горечь едких слов.
Спи крепко, пусть звезда ночная
Не потревожит бледный лик,
Усталый свет родного края
Не превращает шепот в крик.
Спи крепко, милый, я с тобою,
Сотру несчастье горьких слез,
Пусть не коснется вьюга воем
Златисто-бронзовых волос.
Спи сладко, милый, - лучик света
В кромешной ночи темноте,
Я передам тебе заветы -
Ключи к надежде и мечте.
Спи крепко, с темным небосклоном
До первых трепетных лучей,
Мой ангел тихий, благосклонный,
Свободный, гордый и ничей...

21.12.2009
Forks...