Не тревожьте меня

Ольга Головенкина
Не тревожьте меня. Я в печали.
Знать такой вот выдался год!
Знаю я, но приму едва ли:-
"Все проходит. И это пройдет!"

Соломон, твои мудрые речи
мне знакомы и я опять,
в этот тихий и ласковый вечер
попытаюсь Судьбу разгадать.

Где же правда, а где тут вымысел?
Что придумала я сама?
И какая душа это вынесет,
когда надо все снова менять.

Я не стану с тоской и жаждой
строчки писем твоих читать.
В одну воду не входят дважды.
Головешкам березой не стать.

Я уйду за прекрасные дали,
за туман золотых полей.
Мы с тобою родными не стали.
Слава Богу за все. Не жалей!