Про разность и одинаковость

Сергей Паршин
Я хватаю за хвост ударения,
И эпитетов удобрения
Рассыпаю в гряду предложения
Очумело. Головокружение

Вызывают поля бесконечные,
Где морковные, где огуречные:
Что ни вырастет - снова не сладкое.
Знаю ты-то на сладости падкая.

И глядишь как княжна на крестьянина;
В самолюбие вилами ранена:
И холопа глазами облапана;
И столешница в грязь исцарапана;

Вьются мухи вокруг сплошь заразные.
Посидим, помолчим, если разные.
Взоры вскинем: я - мутный, ты - лаковый.
Хоть в безмолвии мы одинаковы.