Гору вдави

Александр Каменецкий
Гору вдави - и получится пропасть.
Ах, боже мой, как же всё это просто!
Лучше бы выдавить пропасть наружу -
Я - на горе. И совсем безоружен.

Холодно Солнцу в космическом мраке.
(Около ползают Девы и Раки..)
Хочется небом укрыть с головою
Острую жажду тебя. И с тобою.

Ночь голубеющий мрак прожигает.
Около нас никого. Исчезает
Видимый мир. Это - плоскость мгновенья.
Алый восход твоего вдохновенья..