Всю ночь шел дождь

Башинская Татьяна
Всю ночь шел дождь
сквозь форточку без спроса,
и влага на полу
сложилась в слово "Осень".
Над клумбою пустой
в траве восстали астры,
в лохматых кулачках
бутонов разномастных
цветного завтра прячется залог.
Под яблонями сломанный прилег
седой пырей.
Чему же я так радуюсь? Скорей!
Порывистый щенячий штормовой
мотает ветер облачные клочья.
Над серой ватой блещет алебастр.
А поутру взрыв августовских астр
оставит звездный дождь полночный.