Антиньютонное

Валерий Таиров
Под яблоней лежал я раз –
Инструктора не слушал
И был подбит (попала в глаз)
Свалившеюся грушей!

Деревья все – похожие:
Стволы не отличить…
Теперь синяк на роже, и
Глаз надобно лечить.

Чуть не открыл простой закон:
Что «Сверху - чуть виднее»,
Но я, как видно - не Ньютон
(Не говорю «умнее»)…

Да, не открыл закона я,
Чтоб ДУМою принять,
Ведь груша та – зелёная –
Летела метров пять!

Как хорошо, что не арбуз
Упал! А то бы - финиш!
Теперь под древо не суюсь –
Меня с сучка не скинешь!

Сижу на верхних  ветках я
Мне древо вместо трона.
Закон – надежда ветхая -
Предложен Нью-Ньютоном…