Я ведь думал, дурак, что свободен

Александр Петров-Тихвинский
Я ведь думал, дурак, что свободен,
Уверял себя в этом подолгу.
Жизнь вертелась в своём обиходе,
А года пролетали без толку.

Разменяв свою душу на грОши,
Всю потратил её по крупицам.
Получилось себе же дороже,
До сих пор мне ночами не спиться.

Окружённый кошмарными снами,
Просыпаюсь в поту ядовитом.
Будто врос в эту жизнь я корнями,
Тянет к ней меня словно магнитом.

И хотелось судьбу мне иную,
Да грехов за спиной как у чёрта.
Вот по этому я и тоскую,
И душа от печали истёрта.

Зря, пожалуй, я маюсь на свете,
Пропаду вдруг, не вспомнят и имя.
Жаль стихи лишь никчёмные эти,
Ведь я жил здесь надеждой и ими.