Ковш

Анна Родичева Росс
Пей же, сокол, из ковша,
Пей водицу не спеша...
Холодна вода, вкусна,
Родниковая она...

Что ж так смотришь горячо
Через жаркое плечо?
Ледяную воду пьёшь,
Оттого ли в пальцах дрожь?
Иль вода в ковше хмельна?
Иль волшебная она?
Или в дальней стороне
Видел сон ты обо мне?

И от этого от сна
Стала воля вдруг вольна...
А теперь-то её нет,
Я взяла её, мой свет!
Я держу её в руке,
На ладошке, налегке.
Хочешь взять её назад?
Не гляди в мои глаза!

А коли глядишь..... пей до донышка!
Распрягай коней, свет мой, солнышко...