Все не вечно, все проходит

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина


Все не вечно, все проходит,
Жизнь кружится словно ветер,
Только месяц вечно бродит,
Он опять меня приметил.
Вот он смотрит доброй рожей,
Серебром вокруг бросаясь,
Это я, а не прохожий,
Под окном стою и маюсь.
Все не смею постучаться,
Чтоб любовь не потревожить,
Может месяцу признаться,
Что она мне всех дороже.
Что так смотришь, странник вечный?
Может я тебя обидел?
Я на путь взошел бы млечный,
Чтоб ее опять увидеть.
Ветер чуть березы тронул,
Листья тихо зароптали,
Может их седые кроны
Про любовь мою узнали?
Осветил нам месяц тропку,
Свил сердца в клубок единый,
Как бесценную находку –
Я держу ладонь любимой.
Все не вечно, все проходит,
Жизнь, как ветер, все кружится,
Только месяц вечно бродит,
Да любви никак не спится.


Декабрь 1988г.