Левитановская Осень

Галина Журба
***

А, пусть горит всё синим пламенем!
Гори-гори, но не сгорай…
Моложе, ведь, уже не станем мы
И это наш последний рай…
И вот последнее прибежище –
Горячей осени приют,
Гнездовье  отыскалось – лежбище.
Жар-птицы – угольки клюют.
Из сердца вынимают жаркие
Огнём дышащие слова
И рассыпают их подарками,
Отыщутся потом едва…

*

Осень. И.ЛЕВИТАН