Лебединая песня с ожиданием

Николай Копылов
Летают птицы над землёй,
В небесных сводах синевы,
Живут они как мы семьёй,
Среди гармоний суеты.
Парит людское счастье в днях,
И веселится в них любовь,
Когда синица в их руках
Ликует венчанной судьбой.
И в нашей жизни было так,
Тебя своей я птичкой звал,
Но в радость вдруг пришла беда
И твой полёт последним стал.
Стальные крылья подвели-
На белом чёрную черту,
Разбив паденьем в твердь земли
С тобой несбывшую мечту.
Теперь с виной в себе зачем,
Лететь одну я отпустил,
Сберечь синичку не сумел,
С которой мало так пожил.
Страдаю лебедем в тоске,
Кричу своей любимой ввысь,
Что жизнь висит на волоске
И без неё мне здесь не жить.
И в звонах птичьих голосов,
Где лебединой песни стон,
Хранящим верность и любовь,
Бреду зачем-то на балкон.
Витают птицы над землёй,
Воркуя в сводах синевы,
А в ней кричишь ты мне душой,
Не делай это-поживи...
Самоубийцею не будь,
Ведь совершишь большой так грех
И тем закроешь в рай свой путь,
И мы расстанемся навек...
КружАтся птицы средь людей,
Но нет синички здесь моей,
Я в одиночестве всё жду,
Когда к ней в вечность улечу.
И в храме мне зажгут свечу.