Игра с судьбой

Борис Погодин
Который год судьба со мной играет,
Не посвящая меня в правила игры.
Какой мне  сделать ход, пока не знаю:
Ходы судьбы непредсказуемо хитры.

И всё ж попробую я обмануть злодейку.
Прикинусь, что сдаюсь на милость ей,
Оставив незаметную лазейку.
И убегу от злой судьбы по ней.

Она оценит этот ход, поверьте.
И сменит гнев на милость наконец.
Не смерть я обрету и не бессмертье.
Судьба поймёт, что сам я ей творец.