Страх смерти. Мысль 5

Валерий Сибур
    Смерти я никогда не боялся, хотя несколько раз был на грани небытия.
    И не было мне мучительно тяжело умирать.
    Было досадно, что всё уже заканчивается и жажда продолжить своё существование и борьба за это.
    Временно выигранная борьба.
    С юности я ежесекундно готов к смерти.
    Кстати, можно почитать о моём отношении к смерти в главке "Смерть априори".
    Что касается веры, то верующий может стать знающим, но знающий никогда не станет верующим.
    Ни верующим в бога, ни верующим в то, что бога нет.
    Жалко мне верующих в богов.
    Всех верующих жалко.
    Верующим страшно, потому, что в них сидит страх божий.
    Нет внутренней опоры в душе, не хватает интеллекта разумом объять пространство и время, вселенную, приходится искать духовную опору вне себя, заполнять зияющие, страшащие пустоты идеей бога.
    А те кто верит, что бога нет, тем проще - они вообще не заморачиваются духовными исканиями.