Нарды в идолов

Генрих Фарг
Щербатый месяц в сеточку морщин
поймал десяток светлячков.
Иконостас навязчивых небес так нищ –
без преувеличительных очков.

Два инока скучают за собой.
Один – помешен ложкой на плите
с горящими могилами, другой –
библиофил отбеленных костей.

Пошла игра:
раззявились ворота в рай –
адамовыми яблоками выпал град
(по три)
и выпали змеиные глаза'
из плутонических орбит – подряд
шесть раз.

______________________
'Змеиные глаза – по точке на двух кубиках при игре в кости