остаюсь в августе

Речной Жемчуг
Спрячь    меня  в  этот   август.
                Испугана  ночь  до  озноба,
Календарь неминуем – ушел полотняный июль.
В поле  выжженном  дождь  проливается  франтом  и снобом,
Отпустив тормоза и новехонький облачный руль.
Тяжелеет  на  сносях  смущенная  яблоня  –  внове
Ей нести  на подоле  зеленых  тугих  близнецов,
Отыграли  пчелиные  игры  про крестик и нолик,
Соты   вытекли   медом  таежной   земли   праотцов.

Я останусь  в  распахнутом  небе: спокойно, как дома.
Не торопят еще  птичьи крики  осеннюю стынь.
Эти  вечные  звезды!  Все падают, падают, словно
Их количество  равно  мечтам  человечьих пустынь.
Но   сороки не выклюют  зерна  сегодняшней правды-
Отвлекутся  на  спелый янтарь облепиховых слез.
Ах, мой август, надеюсь, как прежде, неправ ты,
Что  в ладонях так щедро весенних  предчувствий   принес.