Страшная сказка

Раскольница
Уйти в себя, забыть себя на дне,
 Где так опасно и темно дышать,
 Где мысли тонут в розовом вине,
 Где, цепенея, невозможно сделать шаг,
 Туда, где стынет опухоль Луны,
 И сонмы звезд качают небосвод,
 Туда, где нет перед тобой вины,
 И ничего не ясно наперед...
 Туда, где ночь бросает свою шаль,
 И зеркала взрываются от слёз,
 Там ничего уже не будет жаль,
 Там ни о чем не надо петь всерьез.
 Уйти в себя, где столько долгих снов
 Идет зима, и бьется боль в груди,
 И стрелки умирающих часов
 Застыли на 'одиннадцать-один'...
 И дым табачный убаюкал крик,
 Рождающийся, в ожиданьи дня...
 Ещё один приют, один тупик,
 Где нет теперь покоя для меня...
 В окостеневших венах замер пульс,
 В гирлянде паутин повесился паук...
 Я покидаю мир. Но я вернусь,
 Туда, где ты остался, мой испуг.
 Мой друг, печальный друг, ты- не забыт.
 Я не покину этот сон навек..
 Ты лишь позволь глаза мне приоткрыть,
 Которые давно засыпал снег.