Подарок на день варенья

Рыжий Котофей
Тяжело идти пешком...
Далеко идти пешком...
  Он прилёг под бугорок...
  и проспал он там часок,
А проспав и часа два...
  Разболелась голова...
Разболелась голова...
Выпил кваса два ведра
И отправился на юг:
  плавать, бегать, загорать,
  шастать в лес или гулять...