В окно смотрела полная луна..

Ирина Синицына
В  окно  смотрела  полная  луна,
Ломая  в  тишине  деревьев  тени.
Я  отражалась  белизной  стены
В  твоих  глазах  распахнутым  смятением.

Свет  растворял  обрывы, города,
Касаясь  рук  растерянным  молчанием,
Пытаясь  убедить,  что  никогда
Нас  не  коснется  лезвие  отчаяния.

И  чудилось - еще  не  создан мир,
И  вновь  от  точки  икс  шагнуло  время.
Нас  наполняли  сумерки  квартир  -
Сплав  робких мыслей,  смелых вдохновений.

Пикирующим  бредом  наяву
В  задумчивых  глазах  мир  обесточен,
Врываясь  в  небо  темного  окна
Пунктиром  слов,  штрихами  многоточий.

Ломая  в  тишине  деревьев  свет,
Гася  собой  на  горизонте  звезды,
Луна  смотрела  ровно, дав  понять,
Как  мы  с  тобой  смешны  и  несерьезны

В  своей  любви,  в  распахнутых  стихах,
В  пылающих  ветрах, тревожных  жизнях,
В  прекрасных  и  несбывшихся  мечтах,
В  попытках  пережитое  осмыслить.

Я  отражалась  белизной стены
В  твоих  глазах. Сжималось  в  точку  время.
В окно смотрела полная луна.
 Мы  больше  не  отбрасывали  тени.