Перед отбытием

Аркадий Барнабов
Есть смысл укатить.Садись на чемоданы,
Есть две минуты на дорожку посидеть.
Ведь будет через горы, океаны
Тебя носить и пО миру вертеть.
И в эти две минуты ты подумай:
Что дорого тебе, а что не жаль?
Свобода, ловко скованная думой?
Иль затвердевшая навек скрижаль?
Да к чёрту камни! Камни это мелочь,
Бери крупнее - горы и моря,
Пока не съела старческая немочь,
Пока остры, не ржавы якоря.
Забрось себя за тыщу горизонтов,
Пересчитай все виды пирамид,
Пока внутри нет ощущенья зонда,
Пока ещё и сердце не болит.
Скажи своим всем книгам - до свиданья!
И с ними вместе скромно помолчи...
Вот место твоего ума питанья,
Вот, где от Вечного всегда ключи.
Пора в места, что Б-гом мирозданы,
Пора все нивы скрупулёзно изучить...
Берись опять за ручки чемоданов -
Есть смысл снова в Вечность укатить.