На улице дождь

Марина Синичкина
На улице дождь и скучно тебе,
Но висит гитара на голой стене.
Согрею чай, гитару сниму,
А дождь пусть льет -я подожду!

Жаркое солнце, летние дни -
Сердцу так дороги они!
Пляж, вода, жёлтый песок -
Вольной жизни глоток!

Дождь пройдет, расстает грусть.
Грязь и лужи? Ну и пусть!
Ветер прогонит тучи и тьму,
Пока пусть льёт - я подожду!

Жаркое солнце, летние дни -
Сердцу так дороги они!
Пляж, вода, жёлтый песок -
Вольной жизни глоток!