красная шапочка

Ксения Лазарева
***отрывок***

Вдруг почувствовал волк голод,
Захотел бабульку съесть.
Позвонил и дверь открылась,
Изумление не скрылось:
Белый клык, страшна ухмылка!
Выше! На целых 2 затылка.
Подкосились ноги у бабульки,
Слышны четко сердца стуки...
Завопила, закричала,
В тот же миг все тихо стало.
Но была мала добыча,
Волк хотел поесть прилично,
К еде на кухню он пошел,
Но ничего там не нашел.
И тут к нему пришла мысля,
Надел он бабкина тряпья
Сначала нацепил, берет,
И вот уже почти одет:
Халатик шелковый, ботинки,
Сделал шикарную укладку
Потом почистил он клыки,
Зажглись в глазах опять огни.
Присел на стул и закурил.
Как только он скурил сигару,
В дом постучалася она.
Зашла, остановилась и сказала:
- Какая странная сегодня ба!
- Какие у тебя большие уши?!
- Так это чтобы лучше слушать!
- А что с глазами, у тебя?
- Чтоб увидать тебя дитя!