Вечерний дождь

Готт Александр
На закате дождь тихо прошел.
Пыль, поднятую ветром, прибил.
Песнь свою водяную он пел,
Словно я его попросил.

Час рулады стучал, или два.
Всё смочил  и закончился резко.
И с небес лишь по капле едва
Кто-то брызгает в темечко дерзко.

До поры затаился, притих,
Но не верю, я жду продолженья.
И мне кажется, кончится стих,
Вдруг начнётся дождливое пенье.