Битие и питие

Иван Табуреткин
                Тогда я молод был, как сад,
                И был я нашей свадьбе рад,
                И разве я забуду, -
                Как озорно мой младший брат
                На счастье бил посуду...

                Не ведал я, что был богат,
                Каким уже не буду...

                Ю.Ш. Свадьба

БИТИЕ И ПИТИЕ

Я был и молод, и богат,
но вот женился наугад -
и как забыть, что было?
На свадьбе бил посуду брат,
а что осталось - аккурат
к разводу
ты добила.
Теперь я стар и беден:
за стаканОм - к соседям...